宽大厚重的车头搭配上狭长的矩阵式LED大灯,看起来霸气十足,车身简洁大方,悬浮式车顶与后窗玻璃形成了一体式效果,隐藏式门把手还有熏黑大轮毂,都很让人喜欢。

内饰采用了家族设计风格,T字形的中控台布局规规整整,经常碰触的地方使用了很多软性材质覆盖和皮质包裹,四辐式多功能方向盘大小适中,握感很舒服,中控大屏提升了档次感。

配置比较齐全,配备了前后驻车雷达、倒车影像、倒车车侧预警、全速自适应巡航、自动泊车、上坡辅助、陡坡缓降等,新手开着也会比较轻松,还配备了车道偏离预警、车道保持辅助、疲劳驾驶提示和主动刹车等驾驶辅助系统,可以有效降低交通事故的发生。

前排坐姿高,座椅具备通风、加热和按摩功能,夏天不烫冬天不凉很实用,身高1.76米的乘客坐进后排,腿部有着1拳2指的距离,头顶有着1拳多的富余,作为家用没问题,不会有拥挤和压抑感,但空间表现和同级别竞品相比没有优势,后备箱的面积很大,能够装下四个大号行李箱,实用性还不错。

搭载了一台3.0T机械增压发动机,最大马力达到了380匹,最大扭矩为450牛·米,动力储备很充沛,输出平顺线性,中后段加速持续有力,并且6缸引擎的声音浑厚细腻,匹配的8AT变速箱换挡速度并不快,可换挡没有什么顿挫,底盘调校注重舒适性,能够过滤掉路面很多细碎的颠簸,遇到大点的坑洼也能轻松化解,并且在市区内低速巡航时,关闭车窗后,可以很好的把嘈杂声隔绝在车外。

再来说说它的缺点:

1、快速过弯和并线时,侧倾偏大,方向盘的指向也比较模糊,操控性一般。2、后排地板中间凸起有点高,影响到了中间乘客的舒适性,并且座椅偏硬,坐垫比较短,长途乘坐会容易累。3、车机系统比较繁琐,操作起来有些烦人,还容易出现黑屏、死机现象,大部分升级一下系统就会好很多。4、360度全景影像需要加钱选装才能得到,让人心里有点不爽。5、新车气味比较大,内饰细节的做工不是很精细。

揽胜星脉的颜值很高,再加上路虎品牌的名气响亮,能够满足车主们的面子问题,但我并不太推荐它,因为乘坐空间一般,后期保值率比较低,电子故障率相比同级别车型偏多一些。